Grillplatten für die Gastronomie

In der Gastronomie gehören Grillplatten mit in die Großküche, da sie vielfältige Möglichkeiten für die Zubereitung verschiedener Lebensmittel bieten. Fisch oder Fleisch, Geflügel oder Gemüse – mit einer hochwertigen Grillplatte kann man wahre Leckerbissen daraus zaubern. Die Auswahl an Grillplatten im Gastronomiebereich ist sehr groß und reicht von Modellen, die mit Gas betrieben werden, bis zu Elektrogrillplatten. Die Anbieter der Grillplatten haben üblicherweise auch das Zubehör in ihrem Sortiment. Es gibt Grillplatten als Standgerät oder Aufsatz, mit gerillter oder glatter, halb-gerillter oder halb-glatter Oberfläche, mit einer Heizzone oder mit zweien. Je nachdem, wie die Anforderungen aussehen, kann man sich für Grillplatten aus Edelstahl, Graugusseisen oder verchromt entscheiden. Auch bei der Ausstattung stehen einem viele Möglichkeiten offen. Piezozünder oder Pilotflamme, Regler- oder Sicherheitsthermostat – die Auswahl ist enorm. Ein großer Vorteil aller hochwertigen Grillplatten liegt darin, dass man einerseits das Fleisch oder das Gemüse scharf anbraten kann, andererseits aber auch eine sanfte Garung möglich ist. Wenn ein Gerät über zwei Heizzonen verfügt, geht sogar beides gleichzeitig, was beispielsweise in kleinen Küchen genutzt werden kann. Grillplatten sind in Großküchen kaum wegzudenken und dürfen abhängig von dem Angebot auch in der Imbissbude nicht fehlen. Die neuen Geräte in diesem Bereich setzen auf gute Verarbeitung und innovative Technik. Durch die ausgeklügelte Konstruktion und das hochwertige Material lassen sich die Grillplatten im Allgemeinen problemlos bedienen und sind einfach zu reinigen. Sie erfordern kaum Wartung und sind auf eine lange Haltbarkeit ausgerichtet. Teilweise sind sogar exklusive Einbauküchen mit Grillplatte erhältlich, allerdings ist dies zurzeit noch ein sehr spezielles Highlight, das sich nur wenige Privatleute gönnen.

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